Dans la série "cerise", la dernière recette.
Pour ce sorbet on pourrait remplacer le Porto par du Kirsch, ou de la liqueur de cerise.
Ingrédients
- 500 g de cerises dénoyautées
- 120 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille
- le jus d'un demi-citron vert
-
2 cuillères à soupe de Porto
- une sorbetière
Préparation
* Mixez les cerises avec le jus de citron, on peut laisser quelques morceaux.
* Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue. Laissez sur feu doux quelques instants.
* Laissez refroidir une dizaine de minutes. Ajoutez le sirop aux cerises. Bien remuer.
* Laissez refroidir la préparation 30 mn. Déposez dans une sorbetière et mettre à turbiner 20 à 30 mn.
* Ajoutez le Porto. Bien remuer. Versez la préparation dans un bac hermétique. Déposez au congélateur au moins 5 h avant de déguster.