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Sorbet Cerise au Porto

Par Muriel66

Dans la série "cerise", la dernière recette.

Pour ce sorbet on pourrait remplacer le Porto par du Kirsch, ou de la liqueur de cerise.

Sorbet Cerise au Porto

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 120 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 2 cuillères à soupe de Porto
  • une sorbetière

Sorbet Cerise au Porto

Préparation

* Mixez les cerises avec le jus de citron, on peut laisser quelques morceaux.

* Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue. Laissez sur feu doux quelques instants.

* Laissez refroidir une dizaine de minutes. Ajoutez le sirop aux cerises. Bien remuer.

* Laissez refroidir la préparation 30 mn. Déposez dans une sorbetière et mettre à turbiner 20 à 30 mn.

* Ajoutez le Porto. Bien remuer. Versez la préparation dans un bac hermétique. Déposez au congélateur au moins 5 h avant de déguster.

Sorbet Cerise au Porto


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