Voici une nouvelle petite recette de gratin de courgettes, différentes de mes précédentes et tout aussi délicieuse.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 500g de courgettes
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 12cl de crème liquide
- 50g de gruyère râpé
- 50g de parmesan fraichement râpé
- 1 grosse cs de persil haché
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez les en cubes, pas besoin de les peler. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les courgettes une dizaine de minutes sans coloration. Salez, poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Rajoutez les fromages. Placez les courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé, versez le mélange œufs-fromages et enfournez pour 30 minutes.