Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
1 gros melon
600 g de pastèque
5 c.à.s de jus de citron
10 cl de muscat
2 brins de menthe
Réalisation:
Épépiner la pastèque
Couper le melon en 2 et retirer les graines
Prélever 8 boules de chaque et réserver
Retirer la chair des melons et de la pastèque et les mixer ensemble avec le muscat et le jus de citron
Mélanger avec de la glace pilée et répartir au fond des verres
Ajouter les boules de fruits réservés
Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais
Pour bien choisir le melon
Choisir un melon plutôt lourd, cela veut dire que le taux de sucre est plus important.
Sentir le melon qui doit dégager une agréable odeur.
Si le melon est mûr, lorsque vous le frappez avec la paume de la main, il doit sentir le creux.
Et pour sa conservation au réfrigérateur, l'emballer soigneusement si vous ne voulez pas que son odeur soit communiquée à travers tous les
aliments
Autres recettes à base de melon
Verrine de melon et concombre
Sorbet au melon
Tartare de thon au melon