Juste pour changer un p'tit peu des cookies au chocolat, qu'on adore... mais vive la variété... aussi verts que le printemps, les cookies martiens ont un petit goût d'ailleurs, aussi original que leur teinte... improbable?
Pour une vingtaine de cookies:
- 110 g de beurre mou
- 80 g de sucre blond
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 15 g de poudre d'amandes
- 2 cuillers à café de thé vert matcha
- 100 g de pistaches crues
- 1 cuiller à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Faire torréfier quelques minutes les pistaches sous le grill.Tout mélanger, à la main ou au robot, ajouter les pistaches en dernier pour les garder entières.
Faire quelques petites boulettes, bien les espacer sur les plaques à pâtisserie, car elles vont beaucoup s'étaler.
Cuire 12 minutes à 140°.
Les cookies restent très mous à la sortie du four, ils se solidifient ensuite.
Attention!!! Attention tout de même au thé matcha, trop en mettre peut donner une légère amertume au biscuit.