Vendredi 11/06/2010
LES FILETS DE LIEU A L’ARMORICAINE
Cuisson micro-ondes
Préparation : 10 mn – Cuisson : 7 mn 30 en tout puissance 750 Watts
Ingrédients pour 6 personnes
1 boite de bisque de homard (300 G) ou bisque de crevettes
150 G de crème fraiche épaisse
25 ml de cognac
5 ml de paprika
6 filets de lieu jaune
250 G de crevettes roses décortiquées
A volonté : sel, poivre 5 baies
. Dans un récipient allant au micro-ondes, versez la bisque de homard, la crème, le cognac, le paprika et faites chauffer 2 mn 30, puissance 750 watts.
. Disposez les filets de poisson dans la sauce, couvrez avec le couvercle de cuisson et faites cuire à nouveau 4 mn, puissance 750 watts.
. Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre 5 baies et poursuivez la cuisson 1 mn.
Servez chaud avec du riz car la sauce est abondante !
Astuce de Joëlle: vous pouvez réaliser cette recette dans le four traditionnel en mettant tous les ingrédients dans une cocotte en pyrex ou ultra + mais vous multipliez le temps de cuisson par 3.
Cuisson du riz au micro-ondes : 250 G de riz long + 400 ml d’eau bouillante (rajoutez une cuillère à café de sel en fin de cuisson)
Mettre le riz et l’eau dans un récipient allant au micro-ondes (pichet MO par exemple). Couvrez et faites cuire 15 mn à PLEINE puissance. Laissez reposer 10 mn avant de servir. Salez et égrenez à la fourchette.
Bon appétit et à demain