Dans de nombreux pays, plusieurs éditions limitées de la barre Mars ont vu le jour et sont parfois demeurés de façon permanentes ailleurs.
Mars Amandes
Mars Noire
Mars Midnight - Mars au chocolat noire, permanente au Canada et en édition limitée au Royaume-Uni.
Mars Gold
Minis œufs Mars - disponibles à Pâques seulement
Dead Man’s Chest Mars
Mars Triple Chocolat - Australie
Mars Lite - Australie
Mars Fling - Australie
Mars miniatures
Mars XXX - Australie
Mars Chill - Australie et Nouvelle-Zélande
Mars Rocks - Australie et Nouvelle-Zélande
Mars Red - Australie
Oops! En 1998, Martin Keys un ancien gérant de l’entrepôt Mars de Oxforshire au Royaume-Uni, fut condamné à cinq ans de prison pour le vol de huit camions remplis de barres Mars, d’une valeur totale estimée à plus de $800000.00. Keys tenta d’utiliser ses connaissances en informatiques pour couvrir son crime, sur l’ordinateur de l’entrepôt. On raconte que le chocolat volé pesait plus de 300 tonnes!
Gâteau
- 1¾ tasse farine
- 1½ cuillerée à thé poudre à pâte
- ¼ cuillerée à thé bicarbonate de sodium
- Pincée de sel
- ½ tasse beurre
- ¼ tasse huile de canola (ou autre huile neutre)
- 1½ tasse sucre
- 2 œufs
- 1 cuillerée à thé vanille
- 2 bananes bien mûrs pilées
- ¾ tasse lait
- 3 barres Mars
- ⅓ tasse crème 35%
- 1 barre Mars hachée (facultatif)
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel, résever.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à pâles et bien mousseux, environ 3 minutes.
Ajouter la vanille et les œufs un à un, en battant un minute après chaque addition.
Ajouter les bananes et continuer de battre jusqu’à complètement incorporées.
Ajouter les ingrédients secs en trois étapes, en alternant avec le lait et en prenant soin de commencer et de terminer avec les ingrédients secs.
Verser le tout dans un moule à charnière de 9’’ préalablement tapissé de papier parchemin (fond et parois), uniformiser le dessus de la pâte à l’aide d’une maryse.
Faire cuire au four sur la grille du centre, pendant 1H10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler, peler la papier parchemin, et laisser complètement refroidir avant de glacer.
Pour la glace
Dans un bain-marie, faire chauffer la crème et les barres Mars hachées, sur un feu modéré, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Retirer du bain-marie et laisser tiédir à température ambiante jusqu’à légèrement épaissi.
Napper le gâteau de glace en la laissant couler librement sur les côtés.
Si désiré, garnir d’une barre Mars hachée ou au goût (bien réfrigérer ou même congeler la barres Mars, afin d’obtenir de beaux cubes bien nets).
Source: Ricardo - déclinaison
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