Le tzarziki, j'adore ça.
En amuses-bouche pour l'apéro
ou en accompagnement d'une grillade,
des côtes d'agneau par exemple.
Le Tarziki c'est également un p'tit clin
d'oeil à la Grèce, pays que j'adore.
Il y a deux ans à la même période, je vous proposais
des Verrines de Tzarziki et Saumon fumé
vous trouverez ici une version découverte dans Guide Cuisine de juin.
Cette version m'a immédiatement séduite
je vous laisse la découvrir.
Tzarziki de Concombre
& Pomme Verte
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 petit Concombre
- 1 Pomme Granny-Smith
- 1 Yaourt à la Grecque (150 gr)
- Le jus d'1 Citron
- 6 brins de Menthe
- 2 brins de Persil
- Tabasco
- Sel
- Poivre: 3 Poivres du Kérala (Ethiquable)
Préparation:
* Rincer et essuyer le concombre puis le couper en deux dans la longueur. Ôter les graines à l'aide d'une cuillère et j'ai en plus, couper de nouveau en deux dans la longueur (je préfère des petits morceaux) et l'émincer très finement. Presser le concombre émincé dans du papier absorbant et réserver.
* Rincer la pomme et ôter le coeur et les pépins. Arroser avec la moitié du jus de citron.
* Mélanger dans un saladier le yaourt avec le reste du jus de citron, la menthe et le persil ciselés. Saler et ajouter 4 à 6 gouttes de tabasco. Incorporer le concombre et la pomme (en réserver un pêu pour la déco). Mélanger.
* Remplir vos verrines avec le mélange yaourt/concombre/pomme/herbes. Disposer sur le dessus un peu de mélange concombre/pomme sur le dessus. Poivrer.
* Décorer avec une feuille de menthe éventuellement.
* Servir bien frais.