Cake banane et beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat

Par Therbia

Trois bananes qui avaient muri trop vite, du coup mes fistons les boudaient ... un pot de beurre de cacahuettes oublié dans le placard ... du coup j'ai eu envie de tester une association qui me semblait prometteuse ... au final un cake super moelleux et plein de pépites de chocolat, avec le goût de la cacahuète pour relever le tout, miam ...
Je me suis insporée d'une recette vue chez
DD cuisine ...


Pour 1 gros cake :
Ingrédients secs :
155 g de farine T80
150 g de farine T45
65 g de sucre blond
65 g de sucre complet rapadura
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients liquides :

170 g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
200 g de lait
3 bananes écrasées en purée
1 tasse (250 ml) remplie de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger ensemble, d'un côté les ingrédients secs, et de l'autre les ingrédients liquides.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat en remuant délicatement.
Verser la préparation dans un grand moule beurré et enfourner pour 1h15 mn. Vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre, sans trace de pâte.