Magazine Cuisine

Cake banane et beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat

Par Therbia

Trois bananes qui avaient muri trop vite, du coup mes fistons les boudaient ... un pot de beurre de cacahuettes oublié dans le placard ... du coup j'ai eu envie de tester une association qui me semblait prometteuse ... au final un cake super moelleux et plein de pépites de chocolat, avec le goût de la cacahuète pour relever le tout, miam ...
Je me suis insporée d'une recette vue chez
DD cuisine ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TA6_jJFhGLI/AAAAAAAAKf8/IelHexggB8A/s800/IMG_2625.JPG

Pour 1 gros cake :
Ingrédients secs :
155 g de farine T80
150 g de farine T45
65 g de sucre blond
65 g de sucre complet rapadura
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients liquides :

170 g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
200 g de lait
3 bananes écrasées en purée
1 tasse (250 ml) remplie de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger ensemble, d'un côté les ingrédients secs, et de l'autre les ingrédients liquides.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat en remuant délicatement.
Verser la préparation dans un grand moule beurré et enfourner pour 1h15 mn. Vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre, sans trace de pâte.

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TA6_kBmzjrI/AAAAAAAAKgA/jzU5_YwOCQ4/s800/IMG_2630.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Ludivine
posté le 24 juin à 20:39
Signaler un abus

Bonjour ! Nous voudrions essayer la recette du cake au beurre de cacahuètes, et nous nous demandons si on peut mettre une seule sorte de farine, et une seule sorte de sucre... ? Merci de me répondre sur [email protected] ! Et merci encore pour vos articles quotidiens :)

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines