![Carottes à la Turque Carottes___la_turque__4_](http://media.paperblog.fr/i/331/3313688/carottes-turque-L-cOZjeN.jpeg)
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1 verre de riz
- 1 oignon
- 1 càs de persil haché
- 1 citron
- ½ càs d’huile d’olive
- 50 g de raisins secs
- Sel bleu de Perse – Comptoir Colonial
- Poivre sauvage – Comptoir Colonial
Peler les carottes, les laver et les couper en sifflet.
Peler et hacher l’oignon et le faire revenir 2 mn dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter les carottes puis le riz.
![Carottes à la Turque Carottes___la_turque__1_](http://media.paperblog.fr/i/331/3313688/carottes-turque-L-SR_6jQ.jpeg)
Faire sauter le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide puis verser de l’eau pour couvrir juste à niveau et ajouter les raisins secs. Laisser cuire à feu moyen et à couvert. Au cas où le riz ait absorbé tout le liquide avant d’être cuit, ajouter de l’eau. Bien surveiller la cuisson.
Dès la fin de cuisson, ajouter le persil haché et arroser de jus de citron à votre convenance.
![Carottes à la Turque Carottes___la_turque__5_](http://media.paperblog.fr/i/331/3313688/carottes-turque-L-r0lIZq.jpeg)
Manger chaud en accompagnement d’une viande ou en entrée froide.
![Carottes à la Turque 35292930](http://media.paperblog.fr/i/331/3313688/carottes-turque-L-Os85Bm.jpeg)
-=oOo=-
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".