Envie de fraîcheur et de fruits...
Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle ressemblait à celle dont je m'étais servie pour faire mon Gâteau Mousseux et Fondant de Bananes...
Présentée seule, cette crème de bananes était parfaite pour un petit dessert dimanche midi. Merci Pauline, je n'aurai jamais pensé à la présenter en verrine...
J'ai suivi à la lettre sa recette, avec du fromage blanc à 0%...
Crèmes à la Banane
Pour 6 verrines
3 bananes
200 g de fromage blanc
2 CAS de vergeoise ou de sucre de canne
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille (pour moi, 1/2 càc de vanille en poudre Terre Exotique)
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une coupelle d'eau froide.
Pendant ce temps, écraser les bananes dans un saladier. Ajouter la vanille, la vergeoise et le fromage blanc et mélanger intimement.
Faire fondre les feuilles de gélatines ramollies dans 2 CAS d'eau chaude et verser dans le saladier. Bien mélanger.
Répartir la mousse dans les ramequins et laisser prendre au moins 2H. J'ai fait comme Pauline et les ai laissées prendre toute une après-midi.
Servir très frais...
Pauline les a servies avec du kiwi et de la noix de coco râpée, pour moi, ce fut une petite touche de chantilly et des vermicelles en chocolat mais les photos ont été prises avant le service...
Aller, encore une avec ma cuillère...
Passez une bonne journée et à demain sans faute...