Yes to cookies!
Certes un grand classique mais on est sûre de faire plaisir. J'ai testé une recette de Martha Steward - un véritable appel à la gourmandise - et ai ajouté un brin de touche personnelle.
Il nous faut:
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 80g de farine à levure incorporée
- 1 oeuf
- 130g de sucre brun
- Des pépites de chocolat à ajouter au mélange (facultatif)
Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre. Quand le chocolat est lisse, ajouter le sucre et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Déjà à ce stade, l'odeur du chocolat dans toute la cuisine, on a du mal à résister à l'appel de la cuillère...
Tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson et y déposer des petits tas de pâte assez espacés.
NB: Dans ma version du jour de la recette, je n'ai pas ajouté les pépites de chocolat mais juste saupoudré le dessus des cookies avec de la noix de coco rapée.
Enfourner à 180° pendant 10-15 min. Laisser refroidir.
Et là on peut lécher la cuillère!