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1001 Recettes, ça fait un lustre que je passe par ici....

Par Claudeoliviermarti
C’est un peu par hasard que je remarque que cela fait maintenant 5 ans que « l’aventure 1001 Recettes » 1001 Recettes, ça fait un lustre que je passe par ici....débutait …et quelle aventure. Les choses changent, évoluent. Un peu moins de temps pour visiter mes blogs favoris, laisser des commentaires, un peu moins de temps pour publier des recettes. Mais toujours ces mails sympathiques et touchants, envoyés par d’autres passionnés. Des commentaires drôles, des remarques parfois un peu blessantes, il faut de tout pour faire un blog.
Je tiens quand même à remercier chaleureusement toutes les personnes qui me laissent encore des commentaires, même si les miens se font rares! Cela me fait toujours très plaisir!
Le plus grand changement ? Ma passion pour la cuisine asiatique et la qualité de mes photos que je commence vraiment à maîtriser de bout en bout. Je ne regarde pas très souvent les statistiques de ce blog mais je remarque que les mots clés les plus cherchés sont : Sureau, Bœuf Angus et poulet noix de cajou. De très bons choix, croyez moi ! Si j’étais vous, j’irais aussi faire un tour du côté des mes cheesecake ou des risottos, des plats qui me sont chers !
J’aurais peut être pu publier une recette technique et gastronomique pour « fêter » ce passage… mais non.
Plutôt l’envie de vous présenter une recette simple mais préparée avec de bons produits, pour un résultat frais et qui vous accompagnera pour un petit brunch sur une terrasse ensoleillée.
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Tartine de poulet et parmesan
------- Ingrédients (pour un tête à tête) -------
4 tranches de bon pain
2 filets de poulet (poulet des landes ou de bonne qualité)
4 càs de crème acidulée
2 càs de parmesan râpée franchement
4 tomates à l’huile, finement hachées
1càc de citron
Poivre
2 feuilles de laitue
1 tombée d’huile d’olive
1 tombée de vieux vinaigre balsamique
Quelques copeaux de parmesan
Un peu de basilic frais

---------- Préparation ----------
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 10min
1001 Recettes, ça fait un lustre que je passe par ici....Faire cuire les filets de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse (bien cuire, selon l’épaisseur des tranches). Laisser refroidir. Faire griller les tranches de pain au toaster.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la « sauce ». Rectifier l’assaisonnement. Laver la laitue et la trancher en fines lamelles.
Tartiner les tranches avec la sauce, recouvrir de laitue, puis trancher les filets de poulet et dresser, finir avec quelques copaux de parmesan, huile, vinaigre balsamique et de basilique.
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-----Bon appétit!-----
Très simple et drôlement bon, cela va vraiment très bien passer cet été. J’ai essayé la même version avec des crêpes pour faire des wraps, c’était aussi très bien !
Alors, vous êtes prêt pour la saison 6 de 1001 Recettes ?
PS et pour ceux qui ne le saurait pas, un lustre est une période de 5 ans ;) Et en plus, même pas une ride héhé!
---------- Le coin photo----------
Lumière:fin de journée ,flash indirecte car lumière trop dure et du coup, trop d'ombre, RAW 14bits retravaillé par la suite
Objectif: Sigma 105 f2.8 ouverture max
Iso: 200 iso

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