TARTELETTES AUX POMMES
INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES :
300g de pate feuilletée
3 pommes moyennes
Le jus de ½ citron
6 c à s de gelée ou confiture d'abricots
1 blanc d'œuf
2 c à s de sucre
1 bonne pincée de cannelle
PREPARATION :
Sortez la pate feuilletée du paquet et laisser -la à température ambiante. Lavez les pommes ,coupez -les en quartiers en ôtant les pépins. Coupez -les en quartiers en fine lamelles et arrosez de jus de citron.
Préchauffer le four à 200°C. faites chauffer la gelée ou la confiture pour la liquéfier .séparer la pate feuilletée en 2 portions ,puis étaler ces portions sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Tailler la plus grande en 6 rectangles égaux et posez -les sur la plaque à pâtisserie préalablement beurrée .Battre le blanc d'œuf ,badigeonnez les bords de ces portions de pate
Coupez le reste de la pate en laniers étroites et collez-les tout autour des rectangles.
Tartiner l'intérieur avec un peu de confiture chaude
Rangez les lamelles de pommes dessus
Mélangez le sucre et la cannelle , saupoudrez les pommes
Enfournez les tartelettes à mi-hauteur et faites cuire de 25 à 30mn . retirez les du four et enduisez-les avec le reste de la confiture .