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Tartelettes aux pommes

Par Fatia
TARTELETTES AUX POMMES

TARTELETTES AUX POMMES

INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES :

300g de pate feuilletée

3 pommes moyennes

Le jus de ½ citron

6 c à s de gelée ou confiture d'abricots

1 blanc d'œuf

2 c à s de sucre

1 bonne pincée de cannelle

PREPARATION :

Sortez la pate feuilletée du paquet et laisser -la à température ambiante. Lavez les pommes ,coupez -les en quartiers en ôtant les pépins. Coupez -les en quartiers en fine lamelles et arrosez de jus de citron.

Préchauffer le four à 200°C. faites chauffer la gelée ou la confiture pour la liquéfier .séparer la pate feuilletée en 2 portions ,puis étaler ces portions sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Tailler la plus grande en 6 rectangles égaux et posez -les sur la plaque à pâtisserie préalablement beurrée .Battre le blanc d'œuf ,badigeonnez  les bords de ces portions de pate  


TARTELETTES AUX POMMES

Coupez le reste de la pate en laniers étroites et collez-les tout autour des rectangles.


TARTELETTES AUX POMMES

Tartiner l'intérieur avec un peu de confiture chaude

Rangez les lamelles de pommes dessus


TARTELETTES AUX POMMES

Mélangez le sucre et la cannelle , saupoudrez les pommes


TARTELETTES AUX POMMES

Enfournez les tartelettes à mi-hauteur et faites cuire de 25 à 30mn . retirez les du four et enduisez-les avec le reste de la confiture .


TARTELETTES AUX POMMES

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