Dimanche midi, alors que la météo n'était pas au beau fixe, j'ai voulu faire plaisir à mes 2 garnements préférés en réalisant un sorbet. Mais pas à n'importe quel parfum : au kiwi, fruit gorgée de vitamines (on en a bien besoin en ce moment).
C'est une recette Demarle :
Ingrédients :
160 g de sucre
50 g de glucose
1 sachet Gourmandises Glaces Demarle
180 g d'eau
5 kiwis pour environ 350 g de purée
Préparation du sirop :
mélangez le sucre, le glucose et le sachet Gourmandises Glaces. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de kiwi (l'idéal est quand même de 20 min de repos).
Préparation de la purée :
Coupez les kiwis en deux pour extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère. Pesez 350 g de chair et passez-la au mixeur afin d'obtenir une fine purée.
Préparation du sorbet :
Mélangez la purée de kiwi et le sirop. Mettez en marche votre machine à glace en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Je les ai moulé dans les empreintes Pyramides, accompagné de quelques fraises ! DELICIEUX !