- Garnir vos moules à tartelette avec de la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais.
- Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena puis le fromage blanc, bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Avec la pointe d'un couteau, récupérer les graines de vanille et les incorporer à la crème.
- Peler la poire, la couper en 2 puis enlever les pépins sans casser les demis poires. Arroser de jus de citron afin que les demis poires ne noircissent pas.
- Sortir les moules. Pour chaque tartelette, saupoudrer le fond avec 1 cc de pralin, déposer une demie poire côté bombée vers le haut et répartir de la crème tout autour.
- Enfourner à chaud à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir avant de démouler et de mettre au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque tartelette avec 1 cc de pralin.
Petit truc: Les moules à tartelettes à fond amovible sont vraiment top! J'avais beurré et fariné le fond car c'était une première utilisation et je n'ai eu aucun problème au démoulage! Une bonne idée ces fonds amovibles!