Pour : 4 personnes
Points Weight Watchers : 4 points par personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 petits pains complets
- 2 petites escalopes de poulet (120 gr chacune)
- 2 feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 cornichon
- 6 cuilllères à café de mayonnaise (20 % MG)
- 100 gr de yaourt maigre ou 1 petits suisses
- quelques gouttes d'édulcorant
- 3 cuillères à soupe de ketchup
Préparation :
- Coupez les petits pains en deux et les passer à la poêle sans matière grasse.
- Epicez de sel, de poivre et de paprika.
- Mettez une feuille de cuisson dans la poêle et faites cuire la viande des deux côtés.
- Mélangez la mayonnaise et le yaourt.
- Coupez le cornichon en dés et l'incorporer à la sauce, ajoutez l'édulcorant, le sel et le poivre.
- Tartinez les moitiés de petits pains de cette sauce et couvrir d'une feuille de salade.
- Coupez les escalopes en deux, posez chaque tranche sur une moitié de petit pain et recouvrir de ketchup.
- Détaillez la tomate en rondelles et les posez sur les escalopes.
- Remettez les couvercles et servir les kid-burgers.
La version non light :
Ingrédients :
- 4 petits pains hamburger
- 2 petites escalopes de poulet (120 gr chacune)
- 4 cuillères à café de tartare maison
- 2 feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 tranche de fromage cheddar
- un peu de beurre
- sel - poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y dorez les escalopes des deux côtés.
- Salez et poivrez.
- Coupez les pains hamburgers en deux dans le sens de la largeur.
- Mettez la tranche de fromage sur le dessus du pain.
- Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Sur le dessous du pain mettez 1 cuillère à café de tartare.
- Mettez dessus une feuille de salade,
l'escalope de poulet et par-dessus le pain avec le fromage.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.