Kid-burgers

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Points Weight Watchers : 4 points par personne

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4 petits pains complets

- 2 petites escalopes de poulet (120 gr chacune)

- 2 feuilles de salade

- 1 tomate

- 1 cornichon

- 6 cuilllères à café de mayonnaise (20 % MG)

- 100 gr de yaourt maigre ou 1 petits suisses

- quelques gouttes d'édulcorant

- 3 cuillères à soupe de ketchup 

Préparation :

- Coupez les petits pains en deux et les passer à la poêle sans matière grasse.

- Epicez de sel, de poivre et de paprika.

- Mettez une feuille de cuisson dans la poêle et faites cuire la viande des deux côtés.

- Mélangez la mayonnaise et le yaourt.

- Coupez le cornichon en dés et l'incorporer à la sauce, ajoutez l'édulcorant, le sel et le poivre.

- Tartinez les moitiés de petits pains de cette sauce et couvrir d'une feuille de salade.

- Coupez les escalopes en deux, posez chaque tranche sur une moitié de petit pain et recouvrir de ketchup.

- Détaillez la tomate en rondelles et les posez sur les escalopes.

- Remettez les couvercles et servir les kid-burgers.

La version non light :

Ingrédients :

- 4 petits pains hamburger 

- 2 petites escalopes de poulet (120 gr chacune)

- 4 cuillères à café de tartare maison

- 2 feuilles de salade

- 1 tomate

- 1 tranche de fromage cheddar

- un peu de beurre

- sel - poivre 

Préparation :

Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 - Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y dorez les escalopes des deux côtés.

- Salez et poivrez.

- Coupez les pains hamburgers en deux dans le sens de la largeur.

- Mettez la tranche de fromage sur le dessus du pain.

- Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

- Sur le dessous du pain mettez 1 cuillère à café de tartare.

- Mettez dessus une feuille de salade,

l'escalope de poulet et par-dessus le pain avec le fromage.

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.