Préparation - 15mn
Repos - 24h
250g de céréales golden graham
100g de beurre
500g de fromage frais nature (on fait parfois avec ce qu'il y a ! en plus ça vous donne une idée des possibilités...) :
- 250g de caprice des anges frais nature
- 150g de st Morêt
- 80g de fromage blanc
- 3 vaches qui rit
100g de sucre
20cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1. Mixer les céréales, puis y ajouter le beurre fondu et mixer encore quelques secondes pour mélanger.
2. Disposer ce mélange dans un moule à charnière (c'est l'idéal , mais un moule à gâteau classique couvert de papier sulfurisé ferra très bien l'affaire), bien tasser avec un verre (ou avec les doigts). Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.
3. Mélanger ensemble les fromages, le sucre et la vanille (ouvrir la gousse de vanille en deux et bien racler l'intérieur, avec le côté non tranchant d'un couteau, pour en récupérer toutes les graines).
4. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer dans le mélange de fromages. Remplir le fond de tarte golden graham de la garniture au fromage, et placer au frais.
5. Ce cheesecake est bien meilleur 48h après, mais peut déjà se déguster après 24h de repos (en revanche, je vous déconseille de le manger plus tôt, car il a vraiment besoin de repos pour prendre toute sa texture et son goût).
6. Il se déguste tel quel, avec une sauce chocolat ou encore un coulis de fruits.