J'adooooooooore le poulet!!! Et si je rajoute du sirop d'érable??

Par Pralinette

   Et bien le temps il est pas mieux aujourd'hui!!! heureusement que je reçois des commentaires sympatiques de votre part, merci beaucoup pour ce morceau de soleil!!

Mais malgrès ce temps digne d'un mois de décembre, je dois vous faire une confidence qui me ravie et e déprime un peu à la fois aussi...

Aujourd'hui Mercredi 9 juin, c'est l'anniversaire de mon fils, il a un an (dans exactement 15 minutes), la maison sent bon le gâteau au chocolat (nouvelle recette rien que pour lui)... Première bougie, premier gâteau, premiers cadeaux... C'est mon troisième bouchon mais ça me met une claque à chaque fois! Le temps passe tellement vite...

Alors bon anniversaire à mon filston d'amour!!!!

En attendant la recette de son gâtea d'anniversaire voici ma petite création culinaire autour du poulet! C'était un vrai régal, le gout du sirop d'érable était doux à souhait... je vous laisse juger...

Poulet mariné au sirop d'érable 

-   4 cuisses de poulet

-   Huile d’olive

-   Sirop d’érable

-   Sauce soja

-   Sel, poivre,

Petite marinade improvisée autour du poulet.

  • Mettre les cuisses de poulet dans un plat. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce de soja et 3 c. à soupe de sirop d’érable.
  • Assaisonner
  • Laisser mariné 2 heures en retournant régulièrement les cuisses de poulet, qu’elles soient bien badigeonnées !
  • Cuire ensuite au four à 200°C
  • Une fois le poulet bien doré baisser le four à 180°C et ajouter un peu d’eau. Laisser cuire.

Bonne journée à tout le monde