Tirèe du livre "Ma règion est belle"
Un petit gateau super bon mais calorique vu le contenu
200 g de sucre roux
140g de poudre d'amandes
165 g de beurre 1/2 sel
4 oeufs
55 g de farine gruau
40 g de rhum ambré
+ 40 g de rhum pour la sortie du four
Pour le glaçage
10 CS de sucre glace
1 CS de rhum blanc
1 Grosse CS de confiture d'abricots
Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre
jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter la poudre d'amande et fouetter à nouveau
Mettre en 3 fois les oeufs battus sans cesser de fouetter.
Enfin ajouter la farine et le rhum (40g)
Garnir les moules, pour ma part j'ai choisi le fond de tartes.
Mettre au four préchauffé 20 mn à 200°C.
Laisser refroidir les gâteaux 10 mn environ et les démouler.
Les arroser des 40 g de rhum restant
Faire tiédir la confiture et l'étaler au pinceau sur la surface des gâteaux.
Mélanger le sucre glace avec le rhum blanc et l'étaler au centre puis laisser durcir.
Pour cette dernière étape je conseille d'attendre le complet refroidissement
des gâteaux avant de mettre le mélange
sucre glace.
A déguster le lendemain (ici çà n'a pas pu attendre pour une partie)
car le rhum se sera libéré de l'alcool et juste son parfum restera.