Voici une recette de lasagnes à la bolognaise ultra simple, ultra basique et très rapide à réaliser!!!
L'avantage de les cuire dans un moule en silicone c'est de pouvoir les démouler et ça c'est plutôt pratique surtout pour les couper et les servir!!!!
Pour un moule à cake en silicone, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Pichet Micro +
- Le Turbo Tup
- Le Moule Cake en silicone
- La Cuillère à Mélange
- Le Fouet plat
Ingrédients:
- 350 g de viande hachée
- 400 ml de sauce tomate cuisinée
- 1 oignon
- 25 ml d'herbes de provence
- sel, poivre
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 80 ml de farine
- 400 ml de lait
- 40 g de gruyère rapé
- 10 feuilles de lasagnes
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° th.6/7
- Dans le Pichet Micro +, faire fondre le beurre 30 sec au four micro-ondes à 750W.
- Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait. Bien mélanger à l'aide du fouet plat.
- Faire cuire 2 min 30 à 750W, ouvrir, mélanger au fouet plat.
- Remettre à cuire 2 min à 750W, ouvrir, mélanger toujours au fouet plat et ajouter le gruyère rapé, saler, poivrer. Réserver.
- Dans le Pichet Micro +, mélanger à l'aide de la cuillère à mélange la viande hachée, la sauce tomate cuisinée, l'oignon haché à l'aide du Turbo Tup, les herbes de provence, saler et poivrer. Faire cuire 5 min à 750W.
- Ouvrir, mélanger à l'aide de la cuillère à mélange, refermer et refaire cuire 2 min à 750W.
- Dans le moule à cake humidifié et posé sur la grille froide du four, verser une louche de bolognaise. Poser 2 feuilles de lasagne. Recouvrir d'une louche de béchamel.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la sauce bolognaise et de la béchamel.
- Faire cuire 35 min à 200°.
- Attendre 10 min avant de démouler. Servir accompagné d'une salade verte croquante type laitue Iceberg.