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Il est beau, il est beau, il est trop beau le gateau!

Par Yopalacuisine

La semaine dernière, quand j'ai vu le roulé de chocolatatout, je suis tombée en pamoison!!! Oui, oui, je te jure... Je ne suis tellement pas douée pour la déco en pâtisserie et autre que j'étais impréssionnée! Je n'en revenais pas que ça ait l'air si facile d'avoir un si joli gâteau!! Alors j'ai essayé le jour même... Et c'est génial!! Il s'agit juste de suivre les instructions et de s'en donner à coeur joie...

Merci chocolatatout, ton blog regorge d'astuces plus sympas les unes que les autres et de recettes plus alléchantes les unes que les autres...


Pour un moule carré de 20cm (mais c'était trop petit), il faut

45g de sucre en poudre

50g de farine

2 oeufs

de la confiture de fraises maison

10g de sucre glace

10g de beurre mou

10g de blanc d'oeuf

10g de farine

quelques gouttes de colorant


Préparer la pâte pour faire les motifs de décoration: mélanger 10g de sucre glace, 10g de beurre mou, 10g de blanc d'oeuf et 10g de farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le colorant (j'ai mis vert et rouge) et bien mélanger.

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Mettre la pâte à déco dans une poche à douille et dessiner des motifs sur le papier. Mettre au congélateur 1h.

Préparer le gâteau: battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée petit à petit en continuant de battre.

Sortir la plaque du congélateur. Etaler la pâte à biscuit sur les motifs délicatement.

Cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Sortir du four, démouler la génoise sur un linge humide et rouler (en gardant les dessins à l'extérieur). Laisser refroidir.

Dérouler doucement le biscuit, garnir de confiture de fraises, rouler à nouveau en serrant bien.

Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frais.

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Couper en tranches, servir aux petites têtes blondes et se délecter de leurs regards émerveillés en écoutant la douce mélodie de leurs voix enfantines "Je veux un coeur ET une fleur!" (mais pourquoi je n'ai pas juste fait des fleurs... ou des coeurs???), "Elle a eu une plus grosse part!", "Demain tu me le fais bleu...", "Pourquoi il y a des points?"

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Bref comme d'habitude quoi!

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Je sais que mon gâteau (un peu trop épais et donc pas trop bien roulé) est magnifique (voui, voui) mais à ta place, je courrais faire un tour chez chocolatatout, voir ce que ça donne quand c'est vraiment bien fait...

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Bon ben pour finir, après je te laisse tranquille, le tirage au sort du jeu interblogs #6 organisé sur le forum Plaisirs Gourmands par Sorcilili: je vais piocher chez Angélique et c'est Tite cacahuète qui se sert chez moi... Résultats des courses le 27 juin à 7h!



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