Non, Non, ce n'est pas Paris Plage que je vous offre aujourd'hui,
mais simplement la recette d'un gâteau que m'a gentiment donné Ingrid
et comme c'est trop trop bon, j'en fais un par semaine en ce moment :
ceci dit vu les ingrédients,
ce n'est pas pour préparer le Bikini mais tant pis ..........
Ingrédients :
5 oeufs
150 g d'amandes en poudre
1 cuillère à thé d'extrait d'amandes amères
100 g de sucre
150 g de beurre fondu
1 paquet de levure
Travailler les jaunes avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'amande en poudre et l'extrait d'amandes, bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu tout en continuant de battre, puis le mélange farine / levure.
Battre les blancs en neige bien fermes, puis les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé pour 35 à 40 mn à 180° (th6)
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Déguster avec un bon café ou avec de la bonne confiture de fraises maison, un pur délice de gourmandise lorsque l'on aime les amandes !!!!!