Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes roses décortiquées ;
- 2 de de jus de tomate ;
- 2 cuil. à café de citronnelle sèche ;
- 2 oignons émincés ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 1/2 cuil. à café de fécule de pomme de terre ;
- 1 cuil. à soupe de sauce soja ;
- coriandre fraîche ;
- sel, poivre.
- Dans un bol, verser 1/2 verre d'eau et la sauce soja ; y faire tremper la citronnelle. Délayer la fécule dans un peau d'eau et l'ajouter au jus de tomate.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le jus de citronnelle et le jus de tomate. Laisser cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe. Puis ajouter les crevettes et laisser cuire 4 à 5 mn. Poivrer et saler si nécessaire, la sauce soja étant très salée.
- Disposer dans un plat de service et décorer de coriandre fraîche ciselée. Servir accompagné de riz basmati nature.