Marinade sucrée du Colorado

Par Monique

Logiquement à cette période, les barbecues tournent à plein régime, mais c’est sans compter la météo capricieuse que nous avons, c’est pourquoi, quand le soleil est au rendez-vous, offrons nous des petites grillades parfumées.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : au minimum 1 heure
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Marinade
- 150ml de jus de citron
- 100ml de sauce soja
- 90ml de miel
- 50ml de sirop d’érable
- 2 échalotes pelées et hachées
- 2 gousses d’ail pelés et hachés
- 2 feuilles de laurier émincées
- 1/2 cc de sel
- 2 cs de basilic frais émincé
- 1 cc de moutarde de Dijon
- 1 cc de gingembre frais haché ou en poudre
- 1 cc de persil haché

Pour la viande j’ai pris 8 tranches de longes de porc.

Mélangez tous les ingrédients ensemble. Placez dans un plat à gratin la viande, arrosez de la marinade et laissez mariner au moins 1 heure au frais. Cuire les morceaux de viandes entre 8 et 10 minutes au barbecue. Vous pouvez faire cuire la marinade 5 minutes à petits bouillons dans une poêle et l’utiliser comme sauce avec la viande. (Je ne l’ai pas fait, mais la recette le précisait - à essayer)

(Recette trouvé sur le net” Recettes du Québec”, qui annonce cette marinade comme provenant du Colorado)