Je persiste et signe! La bergamote et moi c'est une vraie histoire d'amour qui dure depuis des années.
Alors aujourd'hui je vous propose un délicieux cheesecake à la bergamote.
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de petit brun
55 g de beurre
45 g de sucre roux
Pour la garniture:
300 g de Philadelphia
5 oeufs
150 g de fromage blanc
100 g de crème liquide entière
7 gouttes d'huile essentielle de bergamote ( achetée en magasin bio)
Réalisation:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol d'un mixeur, mixer finement les petits bruns, le beurre et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
Beurrer légèrement un moule à charnière. Tapisser le fond de ce moule du mélange précédent, en remontant un peu de pâte sur les bords.
Dans le bol du mixeur, mixer les oeufs et le sucre. Puis ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Verser sur le fond de pâte et enfourner pour environ 1h à 1h10.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins une nuit.
Déguster le lendemain.