Faux-Filet de Boeuf Sauce Cerises au Banyuls

Par Muriel66

Les cerises version salée ...

Ingrédients

  • 4 faux-filets de boeuf
  • 40 à 50 cerises dénoyautées
  • 6 cuillères à soupe de Banyuls
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • un peu d'eau
  • huile
  • beurre
  • sel et poivre
  • thym

Préparation

* Faire dorer la viande avec un peu de beurre et d'huile dans une poêle.

* Otez la viande et déglacez avec le Banyuls. Laissez quelques secondes l'alcool s'évaporer. Ajoutez le balsamique et le miel. Ajoutez les cerises et 5 cl d'eau laissez sur feu très doux 2 à 3mn.

* Salez et poivrez la viande. Nappez de sauce. Parsemez de thym et servir aussitôt.

* J'ai servi ce plat avec une purée aux deux pommes : pomme de terre et pomme golden.