Nez officiel de la maison Jean Patou depuis 1997, il est aussi celui de Rochas depuis 2008, une double casquette qu'il assume avec une assurance décontractée. Pour l'anniversaire des 40 ans de l'Eau de Rochas, il vient de signer une variation de ce parfum culte, l'Eau de Rochas fraîche, en vente dès le 15 juin. Curieux et gourmand, c'est aussi un gastronome qui avoue passer beaucoup de temps en cuisine...
« C’était une dégustation très intéressante qui me laisse à penser que vous vous adressiez autant au gastronome qu’au parfumeur, tant les notes aromatiques de ces 2 vins vont loin dans la gourmandise.
Malgré mon peu d’expertise dans le vin, je suis très intéressé par la vague de vins dits " naturels ", c’est-à-dire mettant en œuvre le minimum d’additifs chimiques afin de préserver leur vivacité et, bien sûr, notre santé…Etant tellement habitué à cette " nouvelle " génération de vins qui sont en fait des vins plus authentiques, j’ai pris beaucoup de recul par rapport aux vins " mainstream ". Les vignerons qui s’adonnent à cette passion des vins " nature " sont peu nombreux et encore considérés comme des trublions dans une industrie devenue comme beaucoup d’autres, très axée sur la quantité vis-à-vis de la qualité.De fait, mon goût s’est un peu réétalonné voire formaté, ce qui a comme conséquence un désamour des vins " mainstream " et peut-être une intransigeance visible dans ma dégustation ci-dessous. »