Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
2 bottes de radis
20 g de farine
20 cl de bouillon de volaille
40 g de beurre
20 cl de crème liquide
Sel poivre
Réalisation
Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte
Ajouter la farine en pluie en pluie et remuer sur feu doux.
Incorporer le bouillon froid et la crème
Faire bouillir 5 mn en remuant constamment
Nettoyer et rincer les radis et les fanes
Ciseler les fanes et les faire fondre 8 mn dans une casserole avec 20 g de beurre
Ajouter les fanes dans le velouté et mixer finement, saler et poivrer
Ajouter 1/3 des radis coupés en rondelles, (réserver le reste pour la garniture)
donner un coup de bouillon et laisser refroidir
Servir très frais
Le saviez vous ?
Les fanes de radis sont riches en provitamine A, en acide folique, en vitamine C et en fer.
Leur goût est légèrement poivré, essayez-les en remplacement d'épinards ou de cresson