J'ai été contacté récemment par Dom de chez Pearl & Beauty ,un très beau blog dédie à la découverte des produits cosmétiques ou j'avais vite pris l' habitude de faire un tour régulièrement. Alors quand
Dom m'a proposé une interview j'ai tout de suite accepté avec un grand 'Yes' en m'excusant à l'avance pour mon mauvais français!
Comme les autres personnes qui ont été interviewées sur son blog, il fallait que je lui livre une recette. Je voulais travailler autour du thème de la beauté féminine donc voici
mes cupcakes coco à l'eau de rose. N'hésitez pas a faire un petit tour pour découvrir son blog et aussi pour lire
l'interview. C'est vrai que je dis beaucoup de choses sur les cupcakes sur mon
blog et finalement peu sur moi donc si vous voulez me connaître un peu mieux (et
les produits cosmétiques aussi d'ailleurs), direction Pearl & Beauty ....
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50g de noix de coco râpée
1 belle pincée de sel
2 cuillères à dessert d'eau de rose
1 pot de yaourt entier
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée, le sel, l'eau de rose puis le yaourt.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Ingrédients Pour le glaçage:
300g de fromage à tartiner
100g de sucre glace
4 cuillères à café d'eau de rose un peu de colorant alimentaire rouge (j'utilise les colorants naturels, celui -ci étant à la base de betterave).
Préparation du glaçage:
Fouettez ensemble le sucre glace et le fromage à tartiner pendant 3-4 minutes, ajoutez l'eau de rose. Pour un glaçage bicolore, mettez le glaçage dans
2 bols et ajoutez un peu de colorant rouge dans un. Mettez le glaçage sur les cupcakes avec un couteau ou avec la poche à douille (moitié blanc, moitié rose pour un effet bicolore).
Pour la décoration:
Noix de coco, roses séchées (bio) et du pavot.