Salade de Tomates et de Fraises
à la Fleur d'Oranger
Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 Tomates Grappe Cocktail
- 6 Fraises
- Feuilles d'Oseille Roquette
- Eau de Fleur d'Oranger
- Sauce Soja
- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)
- Fleur de Sel (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Rincer les feuilles d'oseille roquette et les tomates. Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau froide en gardant le pédoncule.
* Couper la moitié des tomates et des fraises en très fines lamelles tel un carpaccio. Réserver. Couper le reste des fraises et tomates en quartiers.
* Sur 2 assiettes de service, répartir d'un côté les tranches de tomates et fraises en les intercalant et l'autre côté les quartiers.
* Décorer avec deux trois feuilles d'oseille roquette et verser délicatement un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de fleur d'oranger. Ajouter quelques gouttes de sauce soja.
* Déposer sur chaque assiette une petite cuillerée à café de fleur de sel et poivrer généreusement.
* Servir bien frais.