J'ai donc commencé par un essai et ensuite selon mon talent....c'est pas gagné...et bien je lancerai la "grosse production". J'ai commencé par une base facile et j'avoue que j'ai adoré travaillé les beurres de cette façon.
Il a fallu que je reste vigilante car Papa, gourmand comme il est, a bien failli mettre le doigt dans le saladier croyant à de la crème vanille.
Il est en cure en ce moment et tenir 3 semaines avant de l'essayer est une torture, j'vous
Ma recette toute bête pour les premiers :
500grs d'huile de coco, 250grs de beurre de cacao, 200grs d'huile de macadamia
Soude dans eau ( à calculer)
Je l'ai séparé en deux parts égales :
dans l'une :
mica noisette et poudre de caramel
Teinture de chocolat
Fragrance cookie au chocolat
dans l'autre:
lait en poudre
fragrance chocolat blanc
J'ai fait le froting, cette" crème" qui est sur le dessus du "gâteau", deux jours plus tard ! Grâce aux précieux conseils de notre Miss Ladybird, j'ai pris un plaisir fou à finir mes "cupcakes". Cette méthode est décidément fastoche et j'aurais eu du temps devant moi, on ne m'arrêtait plus!!
Donc pour la crème :
130 grs d'huile de coco,130 grs d'huile de palme,40grs d'huile tournesol/macadamia
Je l'ai divisé en deux parties
La première:
oxyde de zincfragrance beurre de biscuit
La deuxième :
argile verteextrait d'amande amère
L'odeur a envahit le salon et se propage dans toute la maison, on en mangerait !!