Je vous conseille aussi de les servir avec la Sauce Sweet Chili de Thai Kitchen (un pur régal ensemble) et de les accompagner avec du concombre au yahourt et à la menthe ou du caviar d’aubergine.
Juste parfait.
Les ingrédients pour une quinzaine de pakoras
- 5 pommes de terre
- 300g de farine de pois-chiche (j’achète la mienne chez Naturalia)
- 3 gros oignons émincés
- 1 sachet de pousse d’épinards ou de mâche (soit environ 100g)
- 1 pointe d’ail
- Un peu de piment de Cayenne (dosez selon votre goût)
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/4 de paquet de levure chimique
- 1 bouquet de menthe fraiche ciselée
- De l’huile d’olive pour la cuisson
- Sel & poivre
La recette
Épluchez tout d’abord les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’un robot.
Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients (sauf l’huile) et ajoutez un demi verre d’eau tiède. Mélangez bien avec les mains jusqu’à ce que vous ayez une pâte bien homogène.
Confectionnez ensuite des petites galettes avec vos mains. Pour cela faites des boulettes et applatissez-les légèrement entre les paumes des mains.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez les pakoras à cuire en les faisant dorer de chaque côté.
Pour la quantité d’huile, c’est à vous de voir : plus c’est fri meilleur c’est (il ne faut pas se le cacher !!!) mais plus c’est gras….
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur : en général, il faut une dizaine de minutes.
Faites autant de tournées que nécessaire.
Salez avant de servir bien croustillant !