Muffins aux courgettes et au gruyère

Par Annebetty @ptitedouceurs

Très fondants , ces muffins sont parfaits pour l'apéritif , la courgette les rends délicieusement moelleux !

Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins:

150 g de farine

125 g de fromage blanc

5 c à soupes d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 cougette

60 g de gruyère râpé

quelques  brins de ciboulette

sel et poivre

Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez l'huile , l'oeuf battu et le fromage blanc .

Mélangez bien la préparation pour qu'elle soit homogène .

Lavez la courgette et râpez la .

Ciselez la ciboulette .

Ajoutez la courgette râpée , la ciboulette et le gruyère à la préparation de base .

Versez-la dans des moules à muffins beurrés et enfournez pour 20 à 25 minutes à four chaud à 180 °c .

Ces muffins se conservent parfaitement au congélateur . Vous pouvez les décongeler quelques instants au micro-ondes avant de les repasser quelques minutes au four , ils seront délicieux!

Source : les gourmandises d' Elise

Bonne journée à tous!!