Très fondants , ces muffins sont parfaits pour l'apéritif , la courgette les rends délicieusement moelleux !
Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins:
150 g de farine
125 g de fromage blanc
5 c à soupes d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 cougette
60 g de gruyère râpé
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez l'huile , l'oeuf battu et le fromage blanc .
Mélangez bien la préparation pour qu'elle soit homogène .
Lavez la courgette et râpez la .
Ciselez la ciboulette .
Ajoutez la courgette râpée , la ciboulette et le gruyère à la préparation de base .
Versez-la dans des moules à muffins beurrés et enfournez pour 20 à 25 minutes à four chaud à 180 °c .
Ces muffins se conservent parfaitement au congélateur . Vous pouvez les décongeler quelques instants au micro-ondes avant de les repasser quelques minutes au four , ils seront délicieux!
Source : les gourmandises d' Elise
Bonne journée à tous!!