Lundi le soleil est revnue!!! Mais pour combien de temps???? En attendant avec cette chaleur les petites recettes légères s'invitent à ma table! Et ce lundi j'ai tésté le clafoutis salé! Petit clafoutis qui s'accompane parfaitement d'une petite salade verte!! Hummm que c'était bon!!!
ca vous dis?
Clafoutis au jambon de pays:
- 4 tranches de jambon de pays
- 150g de gruyère râpée
- 4 œufs
- 20cl de lait (écrémé pour moi)
- 20cl de crème liquide (allégée pour moi)
- 10g de maïzéna
- Préchauffer le four à 240°C
- Tailler le jambon en lanière et l’éparpiller dans un plat à gratin beurré.
- Battre les œufs en omelette
- Ajouter la maïzéna, le lait, la crème et la moitié du gruyère.
- Assaisonner (sel, poivre, épices herbes fraîches… tout comme vous voulez)
- Verser la préparation dans le plat, parsemer avec le fromage restant
- Cuire 35 minutes (le dessus doit être bien doré)
- A manger chaud ou froid
Pratique pour un repas simple avec une salade, ou en pic nique, au travail etc… Recette à varier selon tout vos désirs…
Mardi est là et la pluie avec pff déprimant ce temps!!