Roulé au saumon fourré au chčvre/ail&fines herbes
Ingrédients:
Génoise:
6 œufs
6CS de farine
1 sachet de levure
400g de pavé de saumon frais
1CS d'aneth ciselée
Garniture:
1 fromage frais de chčvre (genre PETIT BILLY)
2 gousses d'ail
persil
ciboulette
Préparation:
Cuire le saumon dans un grand volume d'eau bouillante 5 bonnes minutes puis l'égoutter.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige bien ferme.
Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, ajouter le saumon égoutté en miettes, l'aneth et du poivre.
Mélanger bien.
Ajouter si nécessaire un peu de lait selon la consistance de l'appareil.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus.
Cuire au four préchauffé ŕ 180° pendant 20 minutes en surveillant.
Pendant ce temps, mixer l'ail, les herbes bien finement. Incorporer le fromage frais de chčvre, du sel et du poivre. Mélanger bien.
Mouiller et essorer un linge propre, démouler la génoise au saumon dessus.
La laisse refroidir 5 minutes sur le linge avant de la garnir du fromage aux herbes.
Rouler la génoise sur elle męme ŕ l'aide du linge humide en serrant bien.
Enlever le torchon et enserrer le rouler dans du film alimentaire.
Tenir au froid au moins 10H, idéalement 24h.
Échanges par tranches:
Protéines 1
Pain 1/2
Lait 1
MG 1/2
C'est frais, c'est fin et ça se mange sans faim ni fin!!!
J'ai trouvé que c'était bien sympa et original pour un picnic ou une entrée lors d'un BBQ. Je le déclinerais avec d'autres ingrédients!! Et il ne coűte presque rien!!
En tout cas, ce roulé salé a été trčs apprécié!