- De l’eau ( 400 ml environ à voir selon la contenance des moules à esquimaux)
- du sirop ( Teisserre 0% parfum menthe ou tout autre sirop 0% aux edulcorants )
- De l’Antésite parfum menthe ( concentré de réglisse à diluer sans sucre et désaltérant)15 gouttes
- de l’hermesetas environ 20 gouttes ( ou tout autre édulcorant résistant à la congélation )
- Ustensible: des moules à esquimaux en plastique
Mélanger tout les ingrédients dans un récipient et répartir équitablement dans les moules à esquimaux
reboucher chaque moule avec son bâtonnet
mettre au congélateur pour au moins une demi journée ( il faut que « ca prenne bien » pour pouvoir démouler correctement les esquimaux )
Sa note dukanienne: Astuce de démoulage : prendre l’ensemble du moule , immerger le bâtonnet voulu sous le jet du robinet pendant quelques minutes et démouler en faisant un mouvement de rotation droit et gauche et déguster sans oublier de replacer les autres esquimaux au congélateur ^^
C’est sans calories , ca rafraîchit beaucoup et c’est bienvenue quand il fait chaud et pour finir un repas avec une touche glacée et sucrée !
amusez vous avec les arômes , colorants et saveurs de sirop à 0%
Merci Elodie pour cette fraicheur
**** edit du 08/06/2010 **** Variantes possibles et astuce
« et pas besoin d’avoir fait les courses pour en faire un sachet de thé peut suffire ^^ »
« on peut mettre n’importe quoi là dedans : du coca zéro , un yaourt , du thé glacé…tout ce que Dudu autorise et qui a une saveur sucrée !
faut juste trouver les moules à esquimaux , j’ai trouvé les miens dans un magasin de bazar style Gifi ou foirefouille »
« Ya la solution de RecettesDukan sinon les pots de yaourt ou petits suisses j’ajoute ton astuce a la recette »