La fleur de courgette peut facilement se farcir à la purée de pommes de terre.
Il vous faut des PdT à purée pour pouvoir régler la purée à pas trop molle.
Les cuire au sac vapeur micro-onde 8 mn par livre.
La variété Mélody donne après passage au potato ricer grille fine et ajout de sel, beurre et crème double, une purée dont vous réglez l’élasticité à compacte-collante.
La saveur de pomme de terre est bien présente, mais à elle seule il ne suffit pas à faire une bonne fleur de courgette farcie.
Essayez de diviser votre purée en 3:
dans l’une vous ajouterez de l’ail nouveau (il en faut peu et il faut le passer dans 3 eaux bouillantes),
dans la seconde des filets de sardine sans arrêtes à l’huile d’olive,
dans la 3° des zestes de calamondin (calamensi) haché fin (c’est un bel orange, joli avec les zestes de courgette)
Passer 10 mn au four 180° dans des papillotes avec de l’huile d’olive pour les sardines, de la crème fraîche pour l’ail et les calamondins.
Ann aime la fleur de courgette farcie à la purée au calamondin.