Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 500 g de cerises anglaises ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 140 g de sucre en poudre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 5 cl de liqueur de cerises ;
- 40 g de Maïzena ;
- 50 cl de lait ;
- chantilly en bombe.
- Garder 4 bouquets de cerises pour la décoration ; dénoyauter les autres.
- Faire un sirop avec 12 cl d'eau, 3 cl de liqueur de cerises et 100 g de sucre. Laisser réduire à feu vif. Ajouter les cerises et cuire 1 mn. Laisser refroidir.
- Dans une casserole, mélanger le reste de sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y verser la Maïzena délayée avec le lait froid. Cuire à feu doux en remuant pour faire épaissir le mélange. Arrêter la cuisson aux premiers bouillons. Parfumer avec le reste de liqueur et laisser refroidir.
- Remplir les coupes en intercalant couches de crème et de cerises avec leur sirop. Mettre au frais 2h.
- Juste avant de servir, décorer de chantilly et de bouquets de cerises.