J'avais dans l'idée cette tarte vue chez Mamina, et dans mon frigo des ingrédients dont l'association me parlait ...
Je me suis donc décidée pour la réaliser, et bien, je n'ai pas été déçue, ma tribu a largement plébiscité la chose ...
Pâte brisée croustillante :
180 g de farine
90 g de beurre mou
180 g de petits suisses
1 pincée de sel
herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer 30 s environ j'usqu'à former une pâte, bouler, filmer et laisser reposer 1h au frais.
Sortir la pâte environ 15 mn avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte de la pâte et remettre au frais le temps de réaliser la garniture de la tarte.
une dizaine de cébettes (ou 5 à 6 oignons nouveaux avec leurs tiges)
250 g de bruccio corse (brousse ou ricotta à défaut)
2 càs de crème fraîche légère et liquide
80 g de parmesan fraîchement râpé
3 œufs entiers
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C.
Sortir la pâte et piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d'un papier cuisson et garnir avec des haricots sec ou du riz. Cuire environ 15 mn.
Pendant ce temps, nettoyer les cébettes (ou les oignons) et les émincer dans le sens de la longueur. Réserver.
Battre les œufs et le parmesan, ajouter le bruccio (ou la ricotta) et le parmesan râpé jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Cette opération peut se faire au mixer. Assaisonner à votre
convenance.
Remplir le fond de tarte avec cette appareil et poser les oignons émincés tête-bêche sur la surface de l'appareil à tarte.
Cuire environ 30 mn.
Avec ces quantités j'ai fait une grande tarte rectangulaire et 2 tartelettes.
Je pense qu'on peut réaliser une tarte de 28 cm avec ...