Encore un cake réalisé dans les semaines passées... Vous remarquerez que je m'étais passée de ma courgette adorée pour les premiers, mais que voulez vous, on revient toujours à ses premières amours!
Cake Courgette - Poulet - Echalotes
Pour un moule à cake standard
180 g de farine
170 ml de lait
3 oeufs
75 g de dés de poulet
80 g de fromage râpé finement
3 belles échalotes
3 CAS d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 càc d'herbes de Provence moulues
Sel et poivre du moulin
Préparation
Eplucher et émincer les échalotes finement. Les mettre à blondir dans une poële avec 2 CAS d'eau. Cuire pendant 5 minutes et réserver.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait en petites fois, ainsi que les herbes moulues. Râper la courgette grossièrement et l'ajouter à la pâte.
Râper le fromage dans le saladier et ajouter les dés de poulet et les échalotes refroidies. Enfin, assaisonner en ne salant pas trop. Saupoudrer de levure et mélanger une dernière fois.
Transvaser dans le moule et enfourner pour 50 minutes.
Attendre un peu avant de démouler sur une grille.
Comme les autres, ce cake se tient très bien et a fait merveille lors d'un petit apéritif, découpé en dés.
Bonne semaine et à demain!!!