Magazine Cuisine

Mini cakes fondants banane chocolat et jeu interblogs #6

Par Feegourmande

J'avais des bananes très très très très mûres à utiliser, j'ai donc fait ces petits cakes qui n'ont pas résisté bien longtemps à la maison, surtout sortis du four 10 minutes avant la rentrée de l'école. Par contre bien utiliser des moules en silicone, ou alors bien beurrés, parce que le démoulage n'est pas facile.

  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 70g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 20g de farine
  • 180 de chocolat noir
  • 2 bananes très mûres

mini-cakes-banane-chocolat--2-.JPG

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Bien mélanger.
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la préparation beurre/chocolat, mélanger encore et ajouter la farine sans cesser de remuer.
Remplir les moules à mini cakes ou à muffins avec la pâte et enfourner pour 12 minutes.

mini-cakes-banane-chocolat.JPG


Cette fois-ci encore je participe au jeu interblogs, voilà mes copines de jeu :

Lulu de La cuisine de Lulu viendra piocher une recette chez moi et moi je piquerais une recette chez Charmela! Je vous donne rdv le 27 juin à 7h pour faire la ronde des blogs avec nous! Attention prévoyez du temps devant vous, pour cette édition, nous sommes 111 bloggeuses à jouer!

logo j16


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte