Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
pour 6 personnes
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
2 gousses de vanille
60 c de crème liquide
15 cl de lait
200 g de cassonade
200 g de raisin
Réalisation :
Dans une terrine, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille
Faire doubler le mélange
Incorporer la crème et le lait tout en fouettant
Filtrer la préparation
La verser dans les ramequins à oreillettes
Laver le raisin et l'égrener
Les disperser dans les plats
Faire cuire pendant 1 h à 90°C
Laisser refroidir et réserver au frais pendant 1 h
Saupoudrer la surface des crèmes de cassonade
Passer 1 mn sous le grill du four jusqu'à coloration blonde foncée
Sortir du four et réserver au frais 30 mn avant de servir
Si vous avez un chalumeau de cuisine,
c'est beaucoup plus pratique et le résultat en est meilleur
Quel vin boire :
un muscat de rivesaltes