Ingrédients pour 4 personnes
- 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe de farine de soja
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 2 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 2 œufs
- sel, poivre, huile d'olive
Faites bouillir 25 cl d'eau salée.
Hors du feu, ajoutez 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK.
Laissez gonfler une dizaine de minutes.
Lavez les courgettes, coupez les bouts de chaque courgette. Râpez-les avec un robot (râpe à petits trous).
Râpez aussi l'oignon épluché.
Dans un saladier, mélangez les céréales, les légumes râpés, les graines de sésame, le cumin, la coriandre, la farine de soja et les œufs battus. Ajoutez du sel et du poivre.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Avec une cuillère à soupe, façonnez des galettes individuelles ou versez le mélange entier pour réaliser une grosse galette familiale.Mettez à cuire la ou les galettes 10 minutes de chaque côté.
Servez avec une salade verte.
Je n'ai pas gagné le 1er prix mais un livre "Les céréales, prenez-en de la graine!" de Valérie Duclos.La gagnante du concours qui verra sa recette et son nom sur les paquets est ALEXANDRA VAAGAHU – BLOG DES GOUTS ET DES COULEURS avec sa recette de « Canelloni de saumon fumé aux Céréales méditerranéennes et au chèvre frais »