Il pleut des clafoutis sur la blogosphère culinaire et pourtant je ne résiste pas à l'idée de ne pas éditer ma recette de clafoutis. Car chacun a SA recette du meilleur clafoutis lol !!!! Voici la mienne, c'est un excellent clafoutis, plutôt compacte, et avec des cerises non dénoyautées. Alors attention aux dents !!!!!
Pour un clafoutis, il vous faut:
500g de cerises
4 oeufs
125g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 poignée de sel
25cl de lait
25g de beurre
Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sel.
Y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser le lait en plusieurs fois puis le beurre fondu.
Beurrer votre plat, y déposer les cerises entières équeutées et verser votre appareil dessus.
Cuire 30 min à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir. Déguster tiède ou froid !
Bon appétit !