Un smoothie tout en fraîcheur et en version salée. A siroter glacé en apéro d’été ou bien à servir en entrée.
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 avocats Hass
• 1 concombre
• 2 citrons verts
• 2 cuil. à café de sauce Worcestershire
• 4 gouttes de Tabasco
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 8 feuilles de menthe fraiche
• 4 glaçons
• Sel et poivre du moulin
Pressez les citrons. Epluchez les 2 avocats, coupez-les en 4 morceaux et citronnez avec une partie du jus de citron vert. Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et ôtez les graines. Détaillez en gros tronçons. Déposez les morceaux d’avocats et de concombre dans le bol d’un blender, ajoutez le reste du jus de citron, 4 feuilles de menthe, l’huile d’olive, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Mixez 1 mn.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les 4 glaçons et mixez à nouveau. Versez dans 4 verres, décorez d’une feuille de menthe.
Servez bien frais accompagné d’une tranche de pain grillé arrosé d’huile d’olive.