Bonjour, après un week-end un peu chargé je prends le temps de vous mettre une nouvelle recette, délicieuse, de quoi voyager un peu entre Italie et le nord de l'Afrique ...
Mais aussi de belles photos d'un magnifique pique-nique à Septmonts, en compagnie de Chef Damien, et de blogueurs, .... mais ça c'est après la recette.
Pour 4 personnes :
400g de riz à risotto
6 merguez
4 carottes
2 cuillères à café de ras el hanout
1.5 litre de bouillon de légumes.
Couper les merguez en petits morceaux.
Les faire revenir dans une sauteuse, quelques minutes le temps qu'elles dorent bien.
Éplucher et couper les carottes en rondelles fines, ajouter aux merguez.
Ajouter le riz, laisser nacrer.
Recouvrir de deux louches de bouillon, remuer, et laisser absorber à feu doux, tout en remuant régulièrement, continuer ainsi de suite, dans les dernières louches de bouillon diluer le ras el hanout, verser sur le riz, arrêter la cuisson en laissant un peu de bouillon dans la sauteuse, votre risotto sera bien crémeux, et pas du tout sec.
Servir chaud ....
Et j'ai donc partagé un merveilleux moment, autour de nombreuses gourmandises, avec Chef Damien et d'autres blogueurs culinaires, dont la liste est bien longue, certains que je connaissais déjà, d'autres avec qui j'ai partagé de superbes moments d'échange.
Je tenais à remercier particulièrement Philou pour sa générosité et son pot de sirop de Liège.
J'en garde des souvenirs mémorables, et comme l'a dit ma fille à l'année prochaine pour un nouveau pique-nique, et en tout cas au salon à Soissons pour ceux qui seront de la partie.
Quelques photos pour vous faire partager ces moments de complicité :
Et voici ce que j'ai ramené, en plus de tartelettes au citron, des navettes fourrées, mais je vous en parlerai plus tard (elles ont bizarrement toutes disparues du plateau)
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